#Ernährung

Rezept für afghanisches „Sabsi Palau“ #kantineathome (9)

Rezept für afghanisches „Sabsi Palau“ #kantineathome (9)

Reis mit Gartenkräutern und frischem Gemüse - Unser Koch Gholam teilt dieses mal wieder ein vegetarisches Rezept aus Afghanistan: "Sabsi Palau". Er garniert das Gericht unter anderem mit orange gefärbten Mandeln, die mit Safran oder Kurkuma gelingen. Weiterlesen →
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Rezept „veganer Grünkohl-Orangen-Salat“ #kantineathome (8)

Rezept „veganer Grünkohl-Orangen-Salat“ #kantineathome (8)

Unsere Köchin Karola empfiehlt diesmal einen deftigen Grünkohl-Orangen-Salat mit Walnüssen und einer leckeren Ingwer-Vinaigrette. Dabei bleibt sie ihrem Prinzip der fünf Elemente treu. In dem Gericht sind die Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, bitter und scharf enthalten. Weiterlesen →
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Nachhaltige Bauernregeln zum Globalen Klimastreik

Nachhaltige Bauernregeln zum Globalen Klimastreik

Die nationale Agrar-Strategie ist ein Kernbestandteil der Klimastrategie und darf nicht einfach durch die Landwirtschaftsministerien entschieden werden. Weiterlesen →
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Rezept für „Sellerie-Scheiben in knuspriger Sesamhülle“ #kantineathome (7)

Rezept für „Sellerie-Scheiben in knuspriger Sesamhülle“ #kantineathome (7)

Im heutigen Rezept lernen wir vom Koch Gholam Soltani wie man Selleriescheiben in knusprige Sesamhülle zubereitet. Weiterlesen →
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Rezept „vegetarische Sauerkraut-Schnecken“ #kantineathome (6)

Rezept „vegetarische Sauerkraut-Schnecken“ #kantineathome (6)

Unsere Köchin Karola teilt mit uns heute das Rezept für vegetarische - oder auch vegane - Sauerkraut-Schnecken aus saftigem Hefeteig. Die herzhafte Füllung ist mit Zwiebel, Gewürzen und aromatischen Käse verfeinert. Ein Genuss! Weiterlesen →
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Rezept „Überbackene Kürbisscheiben mit Walnuss-Birnen-Salat“ #kantineathome (4)

Rezept „Überbackene Kürbisscheiben mit Walnuss-Birnen-Salat“ #kantineathome (4)

Heute gibt es mit einer vegetarischen Käsecreme gefüllte Hokkaido-Kürbis-Spalten, gewürzt mit Ingwer, Chilli und Thymian. Unsere Köchin Karola Schneider empfiehlt dazu einen winterlichen Blattsalat mit Birne, Walnüssen und einem Honig-Senf-Balsamico-Dressing. Weiterlesen →
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Rezept „Kabuli Palau vegetarisch“ #kantineathome (3)

Rezept „Kabuli Palau vegetarisch“ #kantineathome (3)

Unser Koch Gholam teilt das Rezept für die vegetarische Variante des afghanischen Nationalgerichts „Kabuli Palau“. Wörtlich übersetzt heißt es "Reis aus Kabul". Weiterlesen →
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Rezept „Gefüllte Chicorée-Blätter“ #kantineathome (2)

Rezept „Gefüllte Chicorée-Blätter“ #kantineathome (2)

Der vegetarische Aufstrich unserer Köchin Karola Schneider eignet sich auch als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüsesticks. Weiterlesen →
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Rezept „Ofengemüse und glasierte Möhren“ #kantineathome (1)

Rezept „Ofengemüse und glasierte Möhren“ #kantineathome (1)

Vegetarisches Rezept für ein leckeres Mittagessen vom Öko-Institut-Koch Gholam Soltani. Guten Appetit! Weiterlesen →
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