#kantineathome

Die Köchin Karola Schneider und der Koch Gholam Soltani, die die Kantinen des Öko-Instituts in Freiburg und Darmstadt leiten, teilen ihre vegetarischen Rezepte.

Rezept für „Linsencurry“ #kantineathome (15)

Rezept für „Linsencurry“ #kantineathome (15)

m heutigen Beitrag der #kantineathome Reihe stellt uns der Koch Gholam Soltani das Rezept für sein Linsencurry vor. Als Beilage passt eins von Gholams zahlreichen Reisrezepten. Wie wäre es mit Zamarod Palau, Baghouli Palau, Sabsi Palau oder dem Knusper-Reis? Weiterlesen →
Artikel
Rezept für Gholams „Kartoffelrouladen“ im SterneAcker #kantineathome (14)

Rezept für Gholams „Kartoffelrouladen“ im SterneAcker #kantineathome (14)

Gholam Soltani vom Öko-Institut hatte Besuch von Chrissy Spira vom Blog "SterneAcker". Gekocht und vorgestellt hat er sein Rezept für Kartoffelrouladen. Weiterlesen →
Artikel
Rezept für „Baghouli Palau“ #kantineathome (13)

Rezept für „Baghouli Palau“ #kantineathome (13)

Im heutigen Beitrag der #kantineathome Reihe stellt uns der Koch Gholam Soltani das Rezept für Baghouli Palau vor. Baghouli Palau ist ein würziges Gericht, welches übersetzt Ackerbohnenreis heißt. Dazu passt ein Kichererbsen-Spinat-Curry. Weiterlesen →
Artikel
Rezept für „Kichererbsen-Spinat-Curry“ #kantineathome (12)

Rezept für „Kichererbsen-Spinat-Curry“ #kantineathome (12)

Unser Koch Gholam gibt uns dieses Mal ein leckeres Curryrezept weiter.  In letzter Zeit hat er ja verschiedene Varianten vorgestellt, wie man Reis zubereitet. Die Frage kam auf: "Und was essen wir zum Reis?" Die Antworten geben nun Gholams Currys. Weiterlesen →
Artikel
Rezept für „Zamarod Palau“ #kantineathome (11)

Rezept für „Zamarod Palau“ #kantineathome (11)

Unser Koch Gholam zeigt uns diesmal, wie wir einen Reis kochen können, der die Farbe eines afghanischen Smaragds hat. Weiterlesen →
Artikel
Rezept „Gefüllte Kartoffeln auf Spinat-Lauch-Creme“ #kantineathome (10)

Rezept „Gefüllte Kartoffeln auf Spinat-Lauch-Creme“ #kantineathome (10)

Ein leckeres, deftiges, vegetarisches Mittagsessen zeigt uns Karola aus ihrer Kantinenküche. Der würzige Bergkäse, die Säure der Zitrone, die erdige Kartoffel und die Schärfe des Lauchs finden im Inneren von festkochenden Kartoffeln zusammen - und schmecken! Weiterlesen →
Artikel
Rezept für afghanisches „Sabsi Palau“ #kantineathome (9)

Rezept für afghanisches „Sabsi Palau“ #kantineathome (9)

Reis mit Gartenkräutern und frischem Gemüse - Unser Koch Gholam teilt dieses mal wieder ein vegetarisches Rezept aus Afghanistan: "Sabsi Palau". Er garniert das Gericht unter anderem mit orange gefärbten Mandeln, die mit Safran oder Kurkuma gelingen. Weiterlesen →
Artikel
Rezept „veganer Grünkohl-Orangen-Salat“ #kantineathome (8)

Rezept „veganer Grünkohl-Orangen-Salat“ #kantineathome (8)

Unsere Köchin Karola empfiehlt diesmal einen deftigen Grünkohl-Orangen-Salat mit Walnüssen und einer leckeren Ingwer-Vinaigrette. Dabei bleibt sie ihrem Prinzip der fünf Elemente treu. In dem Gericht sind die Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, bitter und scharf enthalten. Weiterlesen →
Artikel
Rezept für „Sellerie-Scheiben in knuspriger Sesamhülle“ #kantineathome (7)

Rezept für „Sellerie-Scheiben in knuspriger Sesamhülle“ #kantineathome (7)

Im heutigen Rezept lernen wir vom Koch Gholam Soltani wie man Selleriescheiben in knusprige Sesamhülle zubereitet. Weiterlesen →
Artikel
Rezept „vegetarische Sauerkraut-Schnecken“ #kantineathome (6)

Rezept „vegetarische Sauerkraut-Schnecken“ #kantineathome (6)

Unsere Köchin Karola teilt mit uns heute das Rezept für vegetarische - oder auch vegane - Sauerkraut-Schnecken aus saftigem Hefeteig. Die herzhafte Füllung ist mit Zwiebel, Gewürzen und aromatischen Käse verfeinert. Ein Genuss! Weiterlesen →
Artikel