#kantineathome

Die Köchin Karola Schneider und der Koch Gholam Soltani, die die Kantinen des Öko-Instituts in Freiburg und Darmstadt leiten, teilen ihre vegetarischen Rezepte.

Rezept für „Zereschk Palau“ #kantineathome (18)

Rezept für „Zereschk Palau“ #kantineathome (18)

Im neusten Beitrag der #kantineathome Reihe stellt uns der Koch Gholam Soltani das Rezept für sein Zereschk Palau vor. Es ist ein vegetarisches Berberitzensafranreis-Rezept aus Afghanistan. Weiterlesen →
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Rezept für veganes „Narenge Palau“ #kantineathome (17)

Rezept für veganes „Narenge Palau“ #kantineathome (17)

Im heutigen Beitrag der #kantineathome Reihe stellt uns der Koch Gholam Soltani das Rezept für sein Narenge Palau vor. Narenge Palau ist ein veganes Orangen-Reis Rezept. Weiterlesen →
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Rezept für „Blumenkohl-Kartoffel-Ragout mit Kokosmilch“ #kantineathome (16)

Rezept für „Blumenkohl-Kartoffel-Ragout mit Kokosmilch“ #kantineathome (16)

Im heutigen Beitrag stellt uns der Koch Gholam Soltani das Rezept für sein Blumenkohl-Kartoffel-Ragout mit Kokosmilch vor. Das exotische Gericht ist vegan und passt gut zu den Reisvariationen. Weiterlesen →
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Rezept für „Linsencurry“ #kantineathome (15)

Rezept für „Linsencurry“ #kantineathome (15)

m heutigen Beitrag der #kantineathome Reihe stellt uns der Koch Gholam Soltani das Rezept für sein Linsencurry vor. Als Beilage passt eins von Gholams zahlreichen Reisrezepten. Wie wäre es mit Zamarod Palau, Baghouli Palau, Sabsi Palau oder dem Knusper-Reis? Weiterlesen →
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Rezept für Gholams „Kartoffelrouladen“ im SterneAcker #kantineathome (14)

Rezept für Gholams „Kartoffelrouladen“ im SterneAcker #kantineathome (14)

Gholam Soltani vom Öko-Institut hatte Besuch von Chrissy Spira vom Blog "SterneAcker". Gekocht und vorgestellt hat er sein Rezept für Kartoffelrouladen. Weiterlesen →
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Rezept für „Baghouli Palau“ #kantineathome (13)

Rezept für „Baghouli Palau“ #kantineathome (13)

Im heutigen Beitrag der #kantineathome Reihe stellt uns der Koch Gholam Soltani das Rezept für Baghouli Palau vor. Baghouli Palau ist ein würziges Gericht, welches übersetzt Ackerbohnenreis heißt. Dazu passt ein Kichererbsen-Spinat-Curry. Weiterlesen →
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Rezept für „Kichererbsen-Spinat-Curry“ #kantineathome (12)

Rezept für „Kichererbsen-Spinat-Curry“ #kantineathome (12)

Unser Koch Gholam gibt uns dieses Mal ein leckeres Curryrezept weiter.  In letzter Zeit hat er ja verschiedene Varianten vorgestellt, wie man Reis zubereitet. Die Frage kam auf: "Und was essen wir zum Reis?" Die Antworten geben nun Gholams Currys. Weiterlesen →
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Rezept für „Zamarod Palau“ #kantineathome (11)

Rezept für „Zamarod Palau“ #kantineathome (11)

Unser Koch Gholam zeigt uns diesmal, wie wir einen Reis kochen können, der die Farbe eines afghanischen Smaragds hat. Weiterlesen →
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Rezept „Gefüllte Kartoffeln auf Spinat-Lauch-Creme“ #kantineathome (10)

Rezept „Gefüllte Kartoffeln auf Spinat-Lauch-Creme“ #kantineathome (10)

Ein leckeres, deftiges, vegetarisches Mittagsessen zeigt uns Karola aus ihrer Kantinenküche. Der würzige Bergkäse, die Säure der Zitrone, die erdige Kartoffel und die Schärfe des Lauchs finden im Inneren von festkochenden Kartoffeln zusammen - und schmecken! Weiterlesen →
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Rezept für afghanisches „Sabsi Palau“ #kantineathome (9)

Rezept für afghanisches „Sabsi Palau“ #kantineathome (9)

Reis mit Gartenkräutern und frischem Gemüse - Unser Koch Gholam teilt dieses mal wieder ein vegetarisches Rezept aus Afghanistan: "Sabsi Palau". Er garniert das Gericht unter anderem mit orange gefärbten Mandeln, die mit Safran oder Kurkuma gelingen. Weiterlesen →
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