#Öko-Institut

Viel mehr Förderanträge für Energieeffizienz in Gebäuden 2020: Gut fürs Klima?

Viel mehr Förderanträge für Energieeffizienz in Gebäuden 2020: Gut fürs Klima?

Die Sanierungsaktivitäten nehmen zu. Allerdings werden derzeit noch in großen Umfang Maßnahmen gefördert, die nicht energieeffizient genug und nicht konform sind mit dem notwendigen Dekarbonisierungspfad. Weiterlesen →
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„Deutschland braucht einen konkreten Ausstiegsplan für das Heizen mit Öl und Gas“

„Deutschland braucht einen konkreten Ausstiegsplan für das Heizen mit Öl und Gas“

Nach dem Ausstieg aus der Atom- und der Kohleenergie muss sich Deutschland auch in absehbarer Zeit vom Heizen mit fossilen Energieträgern verabschieden. Das sagten Dr. Sibylle Braungardt und Friedhelm Keimeyer vom Öko-Institut im Interview mit dem Nachrichtenportal "Greenspotting". Weiterlesen →
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Rezept „Überbackene Kürbisscheiben mit Walnuss-Birnen-Salat“ #kantineathome (4)

Rezept „Überbackene Kürbisscheiben mit Walnuss-Birnen-Salat“ #kantineathome (4)

Heute gibt es mit einer vegetarischen Käsecreme gefüllte Hokkaido-Kürbis-Spalten, gewürzt mit Ingwer, Chilli und Thymian. Unsere Köchin Karola Schneider empfiehlt dazu einen winterlichen Blattsalat mit Birne, Walnüssen und einem Honig-Senf-Balsamico-Dressing. Weiterlesen →
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Rezept „Kabuli Palau vegetarisch“ #kantineathome (3)

Rezept „Kabuli Palau vegetarisch“ #kantineathome (3)

Unser Koch Gholam teilt das Rezept für die vegetarische Variante des afghanischen Nationalgerichts „Kabuli Palau“. Wörtlich übersetzt heißt es "Reis aus Kabul". Weiterlesen →
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„Bahnreisen zu verkaufen ist eine sehr komplizierte Arbeit“

„Bahnreisen zu verkaufen ist eine sehr komplizierte Arbeit“

Bahnreisen wurden in den vergangenen Jahren immer beliebter. Helmut Lutz, Mitinhaber eines auf Bahnreisen spezialisierten Reisebüros in Berlin, kennt das europäische Bahnnetz wie seine Westentasche. Weiterlesen →
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Rezept „Gefüllte Chicorée-Blätter“ #kantineathome (2)

Rezept „Gefüllte Chicorée-Blätter“ #kantineathome (2)

Der vegetarische Aufstrich unserer Köchin Karola Schneider eignet sich auch als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüsesticks. Weiterlesen →
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Rezept „Ofengemüse und glasierte Möhren“ #kantineathome (1)

Rezept „Ofengemüse und glasierte Möhren“ #kantineathome (1)

Vegetarisches Rezept für ein leckeres Mittagessen vom Öko-Institut-Koch Gholam Soltani. Guten Appetit! Weiterlesen →
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„Erfolgsrezept EEG“ auch für die Landwirtschaft?

„Erfolgsrezept EEG“ auch für die Landwirtschaft?

Das Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG) hat sein Ziel erreicht. Lässt sich das Rezept auch auf den Ausbau einer nachhaltigen Landwirtschaft übertragen? Ein illustrierter Blogbeitrag. Weiterlesen →
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Nachhaltige Ernährung hat großes Klimaschutzpotenzial

Nachhaltige Ernährung hat großes Klimaschutzpotenzial

EU-Agrarpolitik, Treibhausgasemssionen der Landwirtschaft, Fleischersatz, Aquakultur, online Lebenmittel kaufen: Was hat das mit nachhaltiger Ernährung zu tun? Jetzt unser Dossier zur Grünen Woche lesen! Weiterlesen →
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